Пещерникам привет 👋🏻

Я заметила, что в последнее время всё больше стало появляться «правильных» соляных пещер 😁 Однако ПРАВИЛЬНЫМИ являются только те, которые отмечены ЗНАКОМ КАЧЕСТВА LIPINA.PROSP.
💥💥💥 Все пещеры, входящие в Сообщество, обозначены на этой карте https://vk.com/lipina_pro_sp?w=wall-145925715_2184

Правильные — это соляные пещеры, которые оказывают свои услуги не просто ☝🏻 с соблюдением определенных параметров качества (вот их перечень https://vk.com/topic-145925715_40234200), а СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА ☝🏻 и проповедующих ФИЛОСОФИЮ «ПОЛЬЗА ПЕРВИЧНА — ВЫГОДА ВТОРИЧНА» — эти составляющие можно обрести ТОЛЬКО В НАШЕМ СООБЩЕСТВЕ 👍🏻

В Сообществе правильных соляных пещер введен такой параметр качества, как «УНИФОРМА ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРА»
.
.
На сегодняшний день она включает:
💃 Опрятный/презентабельный внешний вид.
Униформа – это такой же носитель фирменного стиля соляной пещеры, как сайт, рекламные материалы, сувенирная продукция и пр.
Фирменный стиль или корпоративный стиль – это визуальный образ соляной пещеры, благодаря которому ее можно идентифицировать среди других. Сквозь призму фирменного стиля мы транслируем свою философию, а также особенности, идею. Это то, как мы хотим, чтобы нас воспринимали клиенты, партнеры, конкуренты ☺
Поэтому «домашние костюмы», медицинские халаты (пугающие детей своим больничным видом) и бриджи — в топку 🔥
Админ надел леопардовый костюм — клиентов стало меньше…делайте выводы.
💃 Волосы прибраны.
Здесь важно понимать. Если волосы длинные, то убираем их в косичку/хвостик/прочее. Если короткие или прическа позволяет, то разрешается оставлять в распущенном виде, но, заходя в пещеру, чтобы сделать уборку, шапочку надеваем.
Знаю, что некоторые коллеги-пещерники из Сообщества, надевают шапочку, даже убрав длинные волосы в пучок (смотрите фото в комментариях к этому посту).
💃 Никаких ярких/кричащих аксессуаров, сдержанный макияж.
💃 Бейдж/табличка на стойке ресепшн (клиенты должны иметь возможность обратиться к администратору по имени).
💃 Никаких резких ароматов (духов, уходовых средств и пр.).
Соляную пещеру посещают люди с аллергией и прочими патологиями, резкий запах может спровоцировать реакцию. Да и легендарные CHANEL N°5 не всем по «вкусу»…
💃 Сменная обувь.
В этой части строгих требований пока нет. Главное — не на голую ногу. Клиент не должен лицезреть пальчики-пяточки администратора, как бы хороши они не были. Если обувь с открытым носком, то необходимо надевать носочки.
💃 А также, мы «за» удобство и натуральные ткани.
💃 Если пойти дальше, то идеальным вариантом станет подбор униформы (цветового решения/возможно, текстуры ткани/прочее) под фирменный стиль пещеры.

Логотип является торговой витриной компании, а одежда персонала – это ее человеческое лицо 🙎‍♀
.
.
Один из наших вариантов униформы для администратора представлен на фото 👇🏻 к этому посту. Юбку смело можно заменить на брюки или джинсы.

🙃 Еще добавлю от себя, из опыта…
Я убеждена, что именно администратор является сердцем соляной пещеры, а не галогенератор, который просто распыляет соль…
Знания в голове и желание помогать людям в душе — все это аккумулируется в живом человеке.
Можно прийти в супер-пупер соляную пещеру, но, встретив безучастного администратора, который даже не удосужился встать из-за стойки, чтобы поприветствовать «гостя», тут же испытать неприятное ощущение…и уйти прочь, не сказав ни слова. И, наоборот, можно посетить абсолютно рядовую пещеру, без шик-блеск-красоты, но остаться верным ей навсегда, потому что именно внимательный администратор в нужный момент оказался рядом, надев капризному малышу бахилы на ножки, тем самым, разрядив обстановку.

СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Если вы поддерживаете наши принципы, то Добро Пожаловать в Сообщество правильных соляных пещер!
Условия вступления по ссылке https://vk.com/lipina_pro_sp?w=product-145925715_2820..