Моем, моем трубочиста
Чисто, чисто, чисто, чисто!
Будет, будет трубочист
Чист, чист, чист, чист!
.
.
Пещерникам привет 👋🏻
Кто догадался, о каком параметре качества правильной соляной пещеры идет речь, жмем дружный ❤

Тооооочно 😁
«САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЫ» 🧺🧹🚽🧽
.
.
Итак, какие виды уборок можно выделить:
✅ Сухая обработка соляной пещеры текущая
Проводится в течение рабочей смены перед каждым сеансом.
— Обработка оборудования/оргтехники, которые находятся в помещении соляной пещеры.
— Чистка соли на полу. Это поверхностная уборка соли от крупного видимого мусора, например, бумажки, грифель или кусочки бахил.
✅ Сухая обработка соляной пещеры генеральная
Проводится в конце/начале рабочей смены. Это тщательная чистка соли на полу. Убираем не только крупный видимый мусор, но и мелкий, например, волосы. В свое время, лично я убирала даже ресницы. Чистила руками. Знаю, что есть другие эффективные способы.
✅ Замена соли на полу
Минимум раз в год. В идеале — ежеквартально.
✅ Обработка стен
✅ Влажная обработка соляной пещеры текущая
Проводится в течение рабочей смены перед каждым сеансом. С применением дезинфицирующего средства, например, Ника. Сюда может входить обработка мебели, дверных ручек, детских настольных принадлежностей.
✅ Влажная обработка холла текущая (холл – подразумеваются все остальные помещения и зоны).
Проводится в течение рабочей смены. С применением дезинфицирующего средства. Сюда может входить обработка мебели, напольного покрытия, дверей и дверных ручек, подоконников, оргтехники, оборудования.
✅ Влажная обработка холла генеральная
Проводится в течение недели, но не менее 1-го раза. С применением дезинфицирующего средства. День влажной генеральной уборки часто обозначают, как «санитарный день». Сюда может входить обработка мебели, напольного покрытия, дверей и дверных ручек, подоконников, стен, оргтехники, оборудования, а также, оконных стекол изнутри, светильников, потолка.
✅ Влажная обработка оконных стекол снаружи
✅ Стирка мягкого инвентаря
Обработка сменки клиентов, униформы и пр.

🔥🔥🔥 ВНИМАНИЕ 🔥🔥🔥
👉🏻👉🏻 ТОП-5 ПРИЗНАКА 👈🏻👈🏻
по которым можно определить
чистится* ли в соляной пещере
💎💎 СОЛЬ НА ПОЛУ 💎💎

*не выравнивается, а тщательно перечищается/перебирается

1. Легко поднимаемая/переносимая мебель
Тяжелую громоздкую недвижимую мебель сложно постоянно передвигать туда-сюда. Это значит, что соль в тех местах, где она располагается, чистится редко или вообще не чистится.
2. Клиенты в сменке
Как минимум, шапочка и сменка на ножки. Как так? Очень просто. Когда ты изо дня в день фигачишь эту соль между сеансами, а потом генералишь ее же в конце рабочей смены и уходишь домой в состоянии «малосольного огурца». Тебе ооооох как не хочется, чтобы она становилась грязной. Поэтому ты в оба глаза будешь следить за тем, чтобы каждый клиент заходил на сеанс в сменке.
3. «Тёмные углы» (их отсутствие)
Да, да, если соль тщательно не чистится, в отдаленных/потаенных местах (как правило, в углах или за креслами) скапливается пылюка, ааааа! И ее становится видно, особенно, опытному глазу! Еще бы, на фоне белых стен.
4. Хорошее центральное освещение
Чтоб включил и сразу все волосинки/пылинки стали видны 😁 Нет достаточного освещения, значит чистота соли на полу оставляет желать лучшего. Ну что там в темноте можно увидеть?
5. Санитарный график (график всех уборок в сп, не только чистка соли)
Висит? Отлично! На видном месте? Здорово! Значит в этой пещере соль чистят и гордятся этим! А главное — показывают сей факт клиентам, мол, смотрите, у нас есть график, согласно которому мы убираемся и чистим соль после каждого сеанса, а еще вечером/утром, мы — молодцы!

💣💣💣 Все, кто проверит свою пещеру на эти признаки и напишет мне в ЛС, получат Санитарный график в подарок 🎁