Пещерникам привет 👋🏻

Предлагаю коснуться такого параметра качества, как «ПРАВИЛО 30 МИНУТ».
.
.
Правило гласит 📜
Чтобы исключить любые препятствия оздоровительному действию соляного аэрозоля, дыхательные пути до, во время сеанса и после сеанса должны быть чистыми. Поэтому исключаем прием пищи и питья:
✔ за 30 минут до сеанса
✔ во время сеанса
✔ в течение 30-ти минут после сеанса.

💡 В методических рекомендациях вообще написано, что следует воздержаться от приема пищи и питья в течение часа до/после сеанса. Однако на практике это удается с трудом, поэтому прижились именно 30 минут.
.
.
Что всё это значит? 🤔
А то, что соляная пещера — не столовая! 😁 Это — раз. А два — соль должна выполнить свою физиологическую функцию. И не только в локации нижних дыхательных путей, но и верхних. Да, мельчайшие соляные частицы, конечно, без проблем достигнут саааамых отдаленных отделов легких и, даже, остатки пищи, в виде банана или пирожка, не послужат существенной преградой для них.

Однако мы с вами знаем, что фракция соляного аэрозоля не однородна и в ней есть частицы крупнее. Поэтому в списке показаний и числятся заболевания верхних дыхательных путей, например, аденоидит, тонзиллит, разновидности синуситов, ринит и пр. И вот как раз для крупных соляных частиц, которые в силу своего размера оседают на слизистой ротовой полости, носовой и глотки, наскоро кинутый в рот пирожок до сеанса, а точнее то, во что он превратится в процессе пережевывания 😜 , будет являться значительной преградой. Т.е., по сути, крупные соляные частицы будут приземляться не на слизистую, а на остатки пищи. А, если продолжать кушать и во время сеанса, плюс запивать соком, например, то просто соль будет проглатываться. Смысл ходить в соляную пещеру? 😬
Покушать можно и дома.

Та же логика и в части «не кушать 30 мин после сеанса». Соляные частички должны «поработать» со слизистой носа, рта и глотки. Резонный вопрос «Так они жеж уже поработали в течение 30-40-минутного сеанса?». Да, но не будем забывать, что в пещеру приходят люди с абсолютно разным состоянием слизистой. Кто-то недавно перенес орз и пришел безмедикаментозно «убрать остатки насморка», а кто-то и вовсе — «заядлый хроник». У такой категории людей структура слизистой изменена ☝🏻а значит многие процессы, в частности, естественная транспортировка слизи, нарушены, поэтому требуется где-то и больше времени на «работу» соли.

Поэтому, если существует цель помогать клиентам избавляться от заболеваний верхних дыхательных путей, Правило 30 минут важно строго соблюдать и не отступать ни на шаг ☝🏻т.е. не разрешать клиентам КУШАТЬ до сеанса, во время сеанса и после сеанса.
.
.
С едой разобрались 😄
А водичка и кислородные коктейли, так полюбившиеся всему человечеству?
Как быть с ними?

Внутри Сообщества этот вопрос мы давно обсудили и определили единую линию поведения относительного него. Присоединяйтесь к нам и все узнаете 😃

Здесь напишу следующее 👇🏻
🍶 Водичку (до, после и во время сеанса) предоставляем клиентам только ПО ПОКАЗАНИЯМ
🍶 Кислородные коктейли пьем только ДО СЕАНСА.
.
.
Коллеги, если ВАША ПЕЩЕРА — НЕ СТОЛОВКА 🙅‍♀Добро Пожаловать в наше Сообщество правильных соляных пещер, объединенных Знаком качества Lipina.prosp

Чтобы узнать Условия вступления в нашу команду, пишите в ЛС или сообщения этой группы.